DOCENTE DE PRIMARIA

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DAIP/CRT

sábado, 12 de octubre de 2013

Algunos platos típicos de Lima ,ciudad de los Reyes

Destacan como platos típicos de la región:

    Cebiche: filete de pescado cortado en trozos, cocido con limón, cebolla y ají limo.
        Escabeche: pescado o pollo marinado con vinagre y sudado a la olla en abundante cebolla.

          Carapulcra: papa seca sancochada y guisada con carnes de chancho y gallina, ají panca y mirasol, ajos y otras especias.


            Cau-cau: guiso de mondongo en trozos pequeños con papa, palillo y hierbabuena.



              Anticuchos: brochetas de corazón de res maceradas en vinagre y ají panca, asadas a la parrilla. 


              Lomo saltado: lomo de res picado en tiras y salteado con cebolla, tomate, ají y diversas hierbas; se sirve con papas fritas y arroz.


                  Ají de gallina: gallina guisada en trozos con leche, queso, ají y nueces.


                      Causa rellena: pasta de papa amarilla sazonada con ají molido, rellena con atún o pollo.



                        Choros a la chalaca: mejillones encebollados con una pizca de ají y sazonados con jugo de limón.

                          Tacu-tacu: recalentado de frejoles revueltos con arroz acompañados de bistec apanado y salsa de cebollas. 

                            
                          Parihuela: sopa concentrada de pescados y mariscos. 


                              Sancochado: carne de res cocida con choclo, camote, zanahoria, col, yuca y papa.

                                Pescado a la chorrillana: pescado frito en salsa de cebolla y tomate al vino blanco.

                                  Pescado a lo macho: pescado frito en salsa de mariscos, con ají amarillo y ajos.


                                      Los postres clásicos limeños son:  
                                          Mazamorra morada: dulce de harina de maíz morado con frutas frescas y secas.

                                            Suspiro a la limeña: merengue con dulce de leche y vainilla.

                                              Turrón de Doña Pepa: masa de harina con manteca horneada y bañada con miel de chancaca y caramelos.

                                                Picarones: aros fritos de harina de camote y zapallo, bañados con miel de chancaca o melaza de caña.

                                                  Bebidas tradicionales:

                                                  • Chicha morada: bebida no alcohólica elaborada a base de maíz morado.
                                                  • Pisco sour: trago típico del Perú donde se combina el pisco y el limón de manera insuperable.
                                                  Contenido elaborado por la Comisión de Promoción del Perú - PromPerú

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