DOCENTE DE PRIMARIA

DOCENTE DE PRIMARIA
DAIP/CRT

jueves, 30 de julio de 2015

CHICHARRON DE CALAMAR (4 personas)




Ingredientes :

Ø Harina

Ø Aceite

Ø Pimienta

Ø 6 calamares medianos

Ø Sal

Preparación: 

Limpiar y lavar bien los calamares. Cortarlos en anillos. Sazonar con sal y pimienta.

Pasar los calamares por harina y freírlos en abundante aceite hasta que estén dorados y crocantes. Se debe freír por tandas para que el aceite no se enfríe. Escurrir bien, conforme se van retirando y colocarlos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.


I.-Ordena las frases de acuerdo al texto:

(   ) Colocarlos en papel absorbente

(   ) Cortarlos en anillos

(   ) Escurrir bien

(   ) Lavar bien los calamares

(   ) Freír por tandas para que el aceite no se enfríe

(   ) Sazonar con sal y pimienta.

II.-Ahora marca la respuesta correcta.

1.-Para preparar el chicharrón de calamar necesitamos:

a.-  calamares- harina- aceite- pimienta- sal.

b.-   harina- pimienta- pescado- calamares- aceite.

c.-    aceite- calamares- harina- cebolla- sal.

2.-¿Cuántos calamares necesitas para preparar este chicharrón?

a.-   3 calamares medianos

b.-   6 calamares medianos

c.-   9 calamares medianos

3.-¿Qué nos dice una receta?

a.-   Nos cuenta una historia.

b.-   Nos explica como preparar un plato de comida.

c.-   Nos informa sobre una noticia.

4.-¿Por qué debemos comer esta ensalada?

a Porque nos engorda.

b Porque es un alimento muy nutritivo.

c Porque no nos alimenta.

5.-¿Dónde vivirá el calamar?

a.-  En la selva.

b.-  En el Mar .

c.-  En la sierra.

No hay comentarios:

Publicar un comentario