Ingredientes :
Ø Harina
Ø Aceite
Ø Pimienta
Ø 6 calamares medianos
Ø Sal
Preparación:
Limpiar y lavar bien los calamares. Cortarlos en anillos. Sazonar con sal y pimienta.
Pasar los calamares por harina y freírlos en abundante aceite hasta que estén dorados y crocantes. Se debe freír por tandas para que el aceite no se enfríe. Escurrir bien, conforme se van retirando y colocarlos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
I.-Ordena las frases de acuerdo al texto:
( ) Colocarlos en papel absorbente
( ) Cortarlos en anillos
( ) Escurrir bien
( ) Lavar bien los calamares
( ) Freír por tandas para que el aceite no se enfríe
( ) Sazonar con sal y pimienta.
II.-Ahora marca la respuesta correcta.
1.-Para preparar el chicharrón de calamar necesitamos:
a.- calamares- harina- aceite- pimienta- sal.
b.- harina- pimienta- pescado- calamares- aceite.
c.- aceite- calamares- harina- cebolla- sal.
2.-¿Cuántos calamares necesitas para preparar este chicharrón?
a.- 3 calamares medianos
b.- 6 calamares medianos
c.- 9 calamares medianos
3.-¿Qué nos dice una receta?
a.- Nos cuenta una historia.
b.- Nos explica como preparar un plato de comida.
c.- Nos informa sobre una noticia.
4.-¿Por qué debemos comer esta ensalada?
a Porque nos engorda.
b Porque es un alimento muy nutritivo.
c Porque no nos alimenta.
5.-¿Dónde vivirá el calamar?
a.- En la selva.
b.- En el Mar .
c.- En la sierra.
No hay comentarios:
Publicar un comentario