Causa rellena de palta
- 1/2 Kilo de Papa amarilla
- 3 Palta
- 50 Mililitros de Aceite vegetal
- 10 Aceituna botija
- 4 Ajíes amarillos
- 2 Huevos
- 1 Cebolla roja
- 1 Tallo de Apio
- Mayonesa al gusto
- Pimienta al gusto
Cocer las papas al vapor o sancochadas con sal.
Pelarlas y majarlas calientes a forma de puré. Cortar y limpiar los
ajíes amarillos de pepas y venas, saltearlos con un diente de ajo en el
aceite de oliva evitando que tomen color dorado. Licuarlos y agregar
parte de este aderezo al puré de papas al mismo tiempo que la sal,
pimienta y jugo de un limón. Amasar hasta unificar sabores.
Cortar el tomate en rodajas delgadas, palta en
lonjas delgadas, el apio y la cebolla picada finamente. Mezclar y
aderezar con jugo de limón, sal, pimienta y mayonesa.
En una fuente, disponer una cama de la papa, encima de esta la mezcla que se preparo anteriormente y encima otra capa de papa
Decorar con aceitunas botijas cortadas por mitades y unas lonjas finas de palta
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