Ingredientes:
4 cuyes
2 kilos de papa amarilla
100 gramos de maní tostado y molido
5 ajíes verdes
4 cucharadas de ajo molido (aderezo)
2 cucharadas de ajo molido (salsa)
comino
sal y pimienta
2 kilos de papa amarilla
100 gramos de maní tostado y molido
5 ajíes verdes
4 cucharadas de ajo molido (aderezo)
2 cucharadas de ajo molido (salsa)
comino
sal y pimienta
Preparación del Picante de
cuy
Limpiar y pelar el cuy con agua caliente. Preparar un aderezo con 4 cucharadas de ajo, pimienta, sal y
comino al gusto. Bañar el cuy con este aderezo. Luego, colocamos el cuy en el fuego (se puede preparar en
la brasa o en el horno). Aparte, sancochamos la papa amarilla en agua con un poco de sal y luego la pelamos y
cortamos en rodajas. Colocamos
las papas en un plato o en una fuente con los trozos de cuy. En una sartén,
con aceite bien caliente colocamos el ajíes verde molido, dos cucharadas de ajo
molidos y el maní. Cuando todo esté bien frito, suavizamos el preparado con un
poco de caldo o agua y vertemos la salsa caliente sobre el cuy y las papas.
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