DOCENTE DE PRIMARIA

DOCENTE DE PRIMARIA
DAIP/CRT

miércoles, 6 de noviembre de 2013

CHICHARRÓN DE CALAMAR

(4 personas)

 Ingredientes :
 
 
Harina
Aceite
Pimienta
6 calamares medianos
Sal

 Preparación:
 

Limpiar y lavar bien los calamares. Cortarlos en anillos. Sazonar con sal y pimienta.
Pasar los calamares por harina y freírlos en abundante aceite hasta que estén dorados y crocantes. Se debe freír por tandas para que el aceite no se enfríe. Escurrir bien, conforme se van retirando y colocarlos en papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Ahora  marca la respuesta correcta.
v Para preparar el chicharrón de calamar necesitamos:
a      calamares- harina- aceite- pimienta- sal.
b      harina- pimienta- pescado- calamares- aceite.
c      aceite- calamares- harina- cebolla- sal.
v ¿Cuántos calamares necesitas para preparar este chicharrón?
a      3 calamares medianos
b      6 calamares medianos
c      9 calamares medianos
v ¿Qué nos dice una receta?
a      Nos cuenta una historia.
b      Nos explica como preparar un plato de comida.
c       Nos informa sobre una noticia.
v ¿Por qué debemos comer esta ensalada?
a      Porque nos engorda.
b      Porque es un alimento muy nutritivo.
c      Porque no nos alimenta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario